威尼斯wns8885556: 威尼斯wns8885556第八届体育节暨第三十九届田径运动会圆满闭幕

 

1126日下午,经过三天的激烈角逐,威尼斯wns8885556第八届体育节暨第三十九届田径运动会和第十届教工趣味运动会在集美校区南体育场顺利闭幕。校领导朱文章、林志成、尤国顺、赵振祥、吴克寿、肖平、方晓冬,相关职能部门及二级学院负责人出席闭幕式。闭幕式由体育部主任赵少聪主持。

本届校运会共有来自各学院的1040名同学和各单位的59位教职工代表参加了50多个项目的比赛。经过激烈角逐,机械与汽车工程学院、经济与管理学院、土木工程与建筑学院、计算机与信息工程学院等8个学院斩获了第八届体育节团体总分前八名。第三十九届田径运动会团体总分前八名则被机械与汽车工程学院、土木工程与建筑学院、经济与管理学院、海峡商贸学院等8个参赛单位获得。闭幕式上还颁发了体育道德风尚奖、优秀组织奖、宣传报道奖,2022年学校教职工篮球比赛、气排球比赛、乒乓球团体比赛前八名及第十届教工趣味运动会团体总分前八名,2021年度“健康学院”前八名及体育节团体总分前八名。林继宏、闫艺、胡依琴等18位教师获评“优秀裁判员”。与会校领导为获奖的单位及个人颁奖,并向各项荣誉获得者表示:。

本届体育节和校运会虽遭遇阴雨天气,但师生们的热情丝毫未减。赛场上,运动员们奋力拼搏、活力四射,赛出了风格和水平;裁判员严肃认真、公正准确地执行裁判工作;运动会工作人员、志愿者、后勤保障人员等主动服务、积极奉献,宣传队伍及时、热情播报赛况,营造了浓厚的赛事氛围。运动会的顺利举办,充分展现了威尼斯wns8885556师生踔厉奋发、勇攀高峰的精神风貌。来自电气工程与自动化学院的胡琼、海峡商贸学院的刘子瑜、文化产业与旅游学院的孙羽茜荣获“最佳运动员”称号;来自材料科学与工程学院的郭振威,计算机与信息工程学院的蒋胤男、李昊翔,经济与管理学院的林嘉成,机械与汽车工程学院的曲奇、李煌伟,土木工程与建筑学院的柯达权、叶彤,海峡商贸学院的蔡安琪,光电与通信工程学院的李月获得“优秀运动员”称号。

赵振祥副校长致闭幕词。他表示,习近平总书记在党的二十大报告中明确提出,要促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。本届校运会是威尼斯wns8885556体育运动水平的一次大检阅,也是威尼斯wns8885556一年一度的运动嘉年华,希望全校广大师生以本次运动会为契机,继续发扬“坚持、无畏、奋进”的精神,让强身健体、坚持运动成为我们共同倡导的健康理念和生活方式,在今后的学习和工作中,弘扬“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,为更加美好的明天而奋力拼搏、再创佳绩!(宣传部、校学生通讯社、体育部)



赵振祥副校长致校运会闭幕词


体育部主任赵少聪主持闭幕式





校运会颁奖仪式









校运会期间,运动健儿们在赛场上奋力拼搏、勇创佳绩